2014. 4월4일 식단(생일 축하의 날 )식단 제공 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.04.04 | 조회수 | 283 |
첨부파일 | |||||
생일날은 미역국을 왜 먹을까? 우리들이 태어난 날 처음 어머니가 드신 음식은 미역국이었고, 어머니의 젖을 먹은 아이도 처음으로 먹는 젖에 이 미역의성분이 들어있기 때문에 생일날에는 상징적으로 미역국을 먹는것이라고 합니다. 미역은 혈액을 맑게 해주는 청혈제이며, 요오드가 풍부하고 칼슘함량이 많아 지혈의 역할을 합니다. 칼슘이란무기질은 뼈를 튼튼하게 만들어 주고, 요오드는 부기를 빼주고 젖이 잘 나오도록 하는 성분이기 때문에 우리나라에서는 예로부터 산모의 필수적인 일상음식으로 여겼습니다. 또 칼슘은 골격과 치아형성에 필요한 성분으로 젖을 통하여 아이에게 전달되므로 산후조리식품으로 제격입니다.
매월 첫째주에는 그 달 생일을 맞은 친구들의 생일을 축하해 주는 생일 축하의 날 식단을 제공합니다. |
이전글 | 1학년 급식하는 모습 |
---|---|
다음글 | 2014년 4월3일 사진으로 보는 식단 |