2014년 4월3일 사진으로 보는 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.04.03 | 조회수 | 272 |
첨부파일 | |||||
사과는 피로를 싸악~ 풀어주고, 변비와 대장암 예방해요" 오늘은 친환경사과를 희망자에 한하여 껍질있는 사과를 제공하였습니다.
''하루에 사과 한 개를 먹으면 의사가 필요없다''는 서양 속담이 있을 만큼 사과의 영양 성분은 풍부합니다. 비타민과 펙틴과 칼슘, 각종 유기산,무기질이 골고루 함유. 사과의 대표적인 영양 성분은 펙틴. 식물성 섬유소인 펙틴은 대장암을 예방하고, 변비를 낫게 하며 혈압을 조절하고 콜레스테롤을 줄여주는 역할을 한다. 펙틴 성분은 과육보다는 사과의 껍질에 많이 들어 있으므로 깨끗이 씻어서 껍질째 먹는다. 빨간색 사과에 더 풍부하게 들어 있답니다. 변비와 대장암을 예방합니다 피로를 풀어줍니다. 동맥경화를 예방합니다. 고혈압을 막아줍고 비만을 예방합니다 |
이전글 | 2014. 4월4일 식단(생일 축하의 날 )식단 제공 |
---|---|
다음글 | 2014년 4월2일 사진으로 보는 식단 |