충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016-51 두드림 댄스뮤지컬 공연관람
작성자 김수연 등록일 16.10.17 조회수 79

충주금릉초, 두드림 학교 댄스 뮤지컬 공연 관람

-오감체험활동 “사랑하라면 춤을 춰라(사춤)”-

충주금릉초등학교(교장 한미자)는 두드림 학교 프로그램인 오감체험활동으로 문화체육관광부와 한국문화예술위원회가 주최하고 충주학생회관에서 주관하는 <댄스뮤지컬: 사랑하라면 춤을 춰라(사춤)> 공연을 관람하였다.

□ 두드림 학교에서는 학습동기 강화 및 정서함양을 위한 오감체험활동으로써 한 학기에 한 번씩 학생들에게 공연 관람의 기회를 제공하고 있다. 학교에서 방과 후에 담임교사 또는 전담교사와 1대1로 학습하는 것 외에도 다양한 체험활동을 하도록 하여 학습에 동기 부여가 되길 기대한다.

댄스뮤지컬 공연은 이야기와 말보다 춤이 가진 역동성을 배우와 관객이 함께 느낄 수 있도록 구성되어 있었다. 어린 시절 함께 성장한 세 친구의 이야기를 다루어 공연을 관람하고 온 학생들이 학교생활에서 한번쯤은 겪어봤을 법한 어린 시절의 이야기를 춤으로 꾸며냈다.

□ 본 공연 관람을 통해 학생들은 쉽게 접하기 어려운 문화생활을 경험할 수 있었다. 또한, 학생들의 긍정적인 반응에 따라 이후에 새로운 공연을 관람할 수 있다면 또 다른 오감체험활동의 기회를 마련할 계획이다.