2016-52 유치원 교통안전교육체험
작성자 김수연 등록일 16.10.14 조회수 79

충주금릉초병설유치원, 어린이 교통안전교육 체험

- 교통안전 규칙은 우리가 먼저! -

충주금릉초등학교병설유치원(원장 한미자) 유아58명은 10월 14일 (금) 중앙경찰학교내에 위치한 어린이교통안전 교육장으로 현장체험학습을 다녀왔다.

□ 이 날 여러 가지 체험활동이 이루어졌는데 교통사고 사례 동영상 시청, 횡단보도 건너기, 전동 자동차 운전, 교통표지판 알아보기, 육교 체험 등 유아들에게 꼭 필요한 내용들이 눈높이에 맞추어 쉽게 이해하고 즐겁게 할 수 있는 활동으로 진행되었다.

□ 특히 전문 강사와 모범운전사의 도움을 받아 직접 유아들이 전동 자동차를 운전하면서 도로를 다니는 활동은 유아들에게 자동차의 위험성과 더불어 운전자의 입장을 이해하는데 큰 도움이 되었다.

□ 안전한 교통생활을 위한 다양한 체험활동을 통해 스스로 위험한 상황으로부터 자신의 몸을 보호하고 안전사고 예방 및 교통사고의 경각심을 깨닫는 시간이었으며, 교통규칙을 지키는 태도를 습관화 할 수 있는 매우 유익한 체험활동이 되었다.