충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018학년도 3월 식단계획표 및 영양소식지, 연수물
작성자 최지원 등록일 18.02.27 조회수 253
첨부파일

3월 2일부터 실시되는 학교급식은

교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을  마음껏 먹는 음식이 아니라 골고루 먹는 식사입니다.
  - 주식(밥 또는 면류)
  - 부식(국 또는 찌개, 김치, 반찬2~3가지)
  - 보조식(비타민보조 :과일 및 음료수, 칼슘보조:유제품,  열량보조:제과,제빵,떡  등)
  ① 5가지 기초 식품군을 균형 있게 구성한 영양식
  ② 기호도 조사를 실시하여 학생들이 선호하는 식단 활용
  ③ 계절식품과  친환경 식자재 식품비의 20%이상 사용 예정
  ④ 1주에 1회 이상 특별 식단 제공
    - 매월 첫째주 월요일 - 생일축하의 날 식단 제공
    - 수다날 운영 수요일은 가능한 다 먹는 날로 정하여 일 품식 제공
    - 치아교정 아동 및 배탈환아를 위한 흰죽을 매일  조리하여 자율 배식대에 제공
   - 자율 보온배식대에 항상 따뜻한 밥과, 국, 김치,  반찬 1종류 준비되어 있습니다.


  우유급식 :서울우유가 360원에 낙찰되었습니다.
 ▷지방자치단체를 당사자로 하는 계약에관한 법률을 준수하여 단가 입찰 실시
 ▷우유급식은 선호도조사 결과와 학교운영위원회의 결정에 따라 단순,지루함 해소를 위하여 주 1회 발효유와  3~4종류의 우유로 순환급식으로 3월 5일부터 실시합니다.
 ※학생들 급식 전까지 10℃ 이하 우유냉장고에 보관

이전글 3월 2,5일 급식공개
다음글 2017. 하반기 학교급식비 중 식품비 사용비율