2017. 3월 식단과 급식이야기 |
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작성자 | 오은정 | 등록일 | 17.02.24 | 조회수 | 894 |
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학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 음식이 아니라 골고루 먹는 식사입니다. - 주식(밥 또는 면류) - 부식(국 또는 찌개, 김치, 반찬2~3가지) - 보조식(비타민보조 :과일 및 음료수, 칼슘보조:유제품, 열량보조:제과,제빵,떡등) ① 5가지 기초 식품군을 균형 있게 구성한 영양식 ② 기호도 조사를 실시하여 학생들이 선호하는 식단 활용 ③ 계절식품과 친환경 식자재 식품비의 20%이상 사용 예정 ④ 1주에 1회 이상 특별 식단 제공 - 매월 1일 - 생일축하의 날 식단 제공 - 수다날 운영 수요일은 가능한 다 먹는 날로 정하여 일 품식 제공 - 치아교정 아동 및 배탈환아를 위한 흰죽을 매일 조리하여 자율 배식대에 제공 - 자율 보온배식대에 항상 따뜻한 밥과, 국, 김치, 반찬 1종류 준비되어 있습니다. 우유급식 :연세우유가 낙찰되었습니다. ▷지방자치단체를 당사자로 하는 계약에관한 법률을 준 수하여 단가 입찰 실시 ▷우유급식은 선호도조사 결과와 학교운영위원회의 결정에 따라 단순,지루함 해소를 위하여 순환급식 (3가지우유)를 실시합니다. ※학생들 급식 전까지 10℃ 이하 우유냉장고에 보관 ※1학년 6일부터, 2~6학년 3일부터 우유급식 실시 |
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