충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 3월 식단과 급식이야기
작성자 오은정 등록일 17.02.24 조회수 867
첨부파일
학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을
   마음껏 먹는 음식이 아니라 골고루 먹는 식사입니다.
  - 주식(밥 또는 면류)
  - 부식(국 또는 찌개, 김치, 반찬2~3가지)
  - 보조식(비타민보조 :과일 및 음료수, 칼슘보조:유제품,              열량보조:제과,제빵,떡등)
  ① 5가지 기초 식품군을 균형 있게 구성한 영양식
  ② 기호도 조사를 실시하여 학생들이 선호하는 식단 활용
  ③ 계절식품과  친환경 식자재 식품비의 20%이상 사용 예정
  ④ 1주에 1회 이상 특별 식단 제공
    - 매월 1일 - 생일축하의 날 식단 제공
    - 수다날 운영 수요일은 가능한 다 먹는 날로 정하여 일        품식 제공
    - 치아교정 아동 및 배탈환아를 위한 흰죽을 매일        조리하여 자율 배식대에 제공
   - 자율 보온배식대에 항상 따뜻한 밥과, 국, 김치,
      반찬 1종류 준비되어 있습니다.
  우유급식 :연세우유가 낙찰되었습니다.
 ▷지방자치단체를 당사자로 하는 계약에관한 법률을 준      수하여 단가 입찰 실시
 ▷우유급식은 선호도조사 결과와 학교운영위원회의      결정에 따라 단순,지루함 해소를 위하여 순환급식      (3가지우유)를 실시합니다.
 ※학생들 급식 전까지 10℃ 이하 우유냉장고에 보관
 ※1학년 6일부터, 2~6학년 3일부터 우유급식 실시
이전글 3월2,3일 급식공개
다음글 2017. 3월 급식물품 구매 예정량 통계표