충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016. 11월 교직원 식생활교육자료
작성자 오은정 등록일 16.10.25 조회수 85
첨부파일

건강 김치 레시피 - 본교의 김치 염도는  0.8%에 맞추어 직접 담습니다.

 

* 보통 김치의 염도는 2~2.5% / 건강 김치 - 0.5~1.5%

이렇게 김치의 소금기를 낮추면 김치를 통한 소금 섭취량 감소됨. (기존 하루 4g -> 2~3g)

* 천연당시럽이란? 올리고당이나 희석된 매실청(매실액기스:=1:1)

 

가족 건강을 위해 아이들과 건강 김치를 만들어 보세요.

이전글 2016. 11월 원산지 및 영양표시
다음글 2016. 11월 식단과 금릉영양이야기(가래떡데이, 식당공모전)