충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년_전통음식 경단만들기(5학년 2반)
작성자 오은정 등록일 16.04.23 조회수 104
첨부파일

5학년 2반 친구들과 함께 전통음식은 경단 만들기 실습을 진행하였습니다.

2016년 4월 21일 5교시와 6교시 2시간 동안 이론 및 실습을 진행.


<이론시간>

패스트푸드 식품의 종류와, 우리 몸에 왜 나쁜지에 대해 알아보았습니다.

떡의 종류와 유래에 대해 알아보았습니다.


<실습시간>

카스테라 빵과 흑임자 가루를 이용하여 경단 실습을 진행하였습니다.


<실습 후기>_실습 평가지 발췌

"요리를 친구들이랑 자유롭게 요리하고, 우리가 이 요리를 만든 것이 신기하고 재미있었다. 다음에 다시 하고 싶다."

"고생한 거에 비해 맛있었다."

"직접 만드니까 제밌었고, 냄새도 좋았다."

"많이 힘들었지만 재미있었다."

"직접 만든 떡을 먹으니 뿌듯하고 재미있었다."

"우리가 이런 음식을 만들었다는게 신기하고, 경단이 너무 맛있었다."

"친구들과 같이 만들어서 재밌었고, 직접 만들어 먹으니 맛있다."

"내가 이런 요리를 만들었다는 것이 참 신기했다."

이전글 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 3반)
다음글 4월 18일 ~ 4월 22일 사진으로 보는 식단