2016년_전통음식 경단만들기(5학년 4반) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오은정 | 등록일 | 16.04.21 | 조회수 | 138 |
첨부파일 |
|
||||
5학년 4반 친구들과 함께 전통음식은 경단 만들기 실습을 진행하였습니다. 2016년 4월 20일 5교시와 6교시 2시간 동안 이론 및 실습을 진행. <이론시간> 패스트푸드 식품의 종류와, 우리 몸에 왜 나쁜지에 대해 알아보았습니다. 떡의 종류와 유래에 대해 알아보았습니다. <실습시간> 카스테라 빵과 흑임자 가루를 이용하여 경단 실습을 진행하였습니다. <실습 후기>_실습 평가지 발췌 "내가 직접 만든 음식을 만들어 먹어서 뿌듯하고 즐거운 경험이었다^^" "만드는 것도 아주 재미있었고 맛도 맛있었다" "정말 좋았다. 최고로 많이 먹겠습니다." "내가 직접 만들어 먹어서 더 맛있는 것 같다" "친구들과 협동해서 만드니까 재미있었다" "친구들과 경단을 만들어보니 기분이 좋고 재미있었다" "친구들과 만들어 더욱 재미있고, 활기찬 실습이었다." "우리나라 전통 음식을 직접 만드니 색다르고 좋은 경험인 것 같아서 좋았다" "전통음식인 경단을 만드니깐 재미있고, 얼른 먹고 싶어 졌다." |
이전글 | 2016년 5월 급식물품 원산지 및 물품예정량 |
---|---|
다음글 | 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 1반) |