충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년_전통음식 경단만들기(5학년 5반)
작성자 오은정 등록일 16.04.16 조회수 124
첨부파일

5학년 5반 친구들과 함께 전통음식은 경단 만들기 실습을 진행하였습니다.

2016년 4월 14일 5교시와 6교시 2시간 동안 이론 및 실습을 진행.


<이론시간>

패스트푸드 식품의 종류와, 우리 몸에 왜 나쁜지에 대해 알아보았습니다.

떡의 종류와 유래에 대해 알아보았습니다.


<실습시간>

카스테라 빵과 흑임자 가루를 이용하여 경단 실습을 진행하였습니다.


<실습 후기>_실습 평가지 발췌

"재미있고, 경단이 고소해서 맛있어서 좋았다"

"전통음식은 정성을 기울여 만들어야지 맛있는 맛이 난다고 생각합니다"

"조금 히들었지만 재미있고 신났다. 다음에 또 만들었으면 좋겠다"

"정말 재미있고 경단이 어떻게 만드는지 알게됬다"

"재미있었다. 그리고 떡은 사먹기만 했는데, 실제로 만들어 먹으니깐 맛있었다."


 

이전글 2016년_전통음식 경단만들기(5학년 1반)
다음글 4월11일~ 4월 15일 사진으로 보는 식단