충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 6학년 2반 오곡강정 및 미니김밥 실습
작성자 오은정 등록일 16.04.14 조회수 110
첨부파일

<전통실습>

- 오곡강정만들기 : 유기농 콘프레이크, 유기농 볶은 보리, 국산땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 올리고당, 콩기름, 유기농설탕을 이용하여 실습

- 미니 김밥 만들기 : 유기농쌀, 유기농당근, 국산참기름, 국산참깨, 오이, 우엉, 햄, 단무지를 이용하여 실습



6학년 2반 친구들과 함께 우리나라 전통음식인 강정과, 미니 김밥을 만드는 실습을 진행하였습니다.



<아이들의 참여 소감>


"우리 조의 친구들이 잘 도와주고 협동해준덕에 쉽고, 빠르게 끝날수 있어 좋았고, 모두가 협동하여 만든 만큼 더 맛있었던것 같았고 집에 가서 가족들과 함께 또 만들고 싶었다"


"만들고 싶었는데 만들어서 기분도 좋고 맛있어서 더 좋다, 한번 더 만들고 싶다"


"솔직히 강정은 태어나서 처음으로 만드는 요리이기 때문에 재미있었다."


"매일 강정은 사먹기만 했는데 직접 만들어 먹으니 더 맛있었다."


"재미있었다 또 하고 싶다, 직접 만든 음식을 먹으니까 더 맛있었다."



이전글 4월11일~ 4월 15일 사진으로 보는 식단
다음글 2015년 하반기 식품비 분석자료