충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 6학년 4반 오곡강정 및 미니김밥 실습
작성자 오은정 등록일 16.04.06 조회수 120
첨부파일

<전통실습>

- 오곡강정만들기 : 유기농 콘프레이크, 유기농 볶은 보리, 국산땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 올리고당, 콩기름, 유기농설탕을 이용하여 실습

- 미니 김밥 만들기 : 유기농쌀, 유기농당근, 국산참기름, 국산참깨, 오이, 우엉, 햄, 단무지를 이용하여 실습



6학년 4반 친구들과 함께 우리나라 전통음식인 강정과, 미니 김밥을 만드는 실습을 진행하였습니다.



<아이들의 참여 소감>


"나중에 더 엄마를 도와드리고 싶고, 전통음식이 맛있고, 건강에 좋다는걸 깨달았다."


"재미있었다 졸업하기 전에 또 해보고 싶다"


""엄마 보다 잘 만들었고 재미있었다"


""친구들과 전통음식을 함께 만들어서 재미있었다"


"나중에 요리를 잘해질 것 같다."


"집에서 엄마랑 같이 만들어 보고 싶다"

이전글 2016년 4월 4일 ~ 4월 8일 사진으로 보는 식단
다음글 2016년 6학년 1반 오곡강정 및 미니김밥 실습