충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 6학년 5반 오곡강정 및 미니김밥 실습(이론+실습)
작성자 오은정 등록일 16.04.01 조회수 117
첨부파일

<전통실습>

- 오곡강정만들기 : 유기농 콘프레이크, 유기농 볶은 보리, 국산땅콩, 아몬드, 해바라기씨, 올리고당, 콩기름, 유기농설탕을 이용하여 실습

- 미니 김밥 만들기 : 유기농쌀, 유기농당근, 국산참기름, 국산참깨, 오이, 우엉, 햄, 단무지를 이용하여 실습


6학년 5반 친구들과 함께 우리나라 전통음식인 강정과, 미니 김밥을 만드는 실습을 진행하였습니다.


실습을 통해 아이들은 급식을 해주시는 부모님, 학교 조리사님에게 감사함을 느낄 수 있었다고 합니다. 또한 평소 먹지 않았던 당근, 우엉 등의 재료를 이용하여 직접 요리함으로써 편식을 하지 않을 것이라고 약속했습니다.


실습을 통해 같이 만들고, 이야기 나누고, 나누어 먹음으로써 영양 교육 이상의 것을 배우는  시간이 됐을 것이라 생각합니다.

이전글 2016년 3월 29일 ~ 4월 1일 사진으로 보는 식단
다음글 2016년 6학년 3반 전통실습 및 밥을 이용한 음식 만들기