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2016년 4월 급식이야기 및 식단
작성자 오은정 등록일 16.03.30 조회수 149
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신체적 특징

봄은 일년중 신체리듬의 변화가 가장 심하고, 신체의 신진대사가 급격히 늘어나 비타민 소모량은 겨울보다 310배 증가하여 각종 영양소의 필요량이 증가합니다. 겨우내 이를 충분히 섭취하지 못해 생기는 영양상의 불균형이 춘곤증으로 나타나서 피곤함과 나른함을 느끼며 입맛이 떨어져 식사를 거르기 쉬운 계절입니다. 봄에는 비타민, 단백질이 풍부한 식사를 하도록 합니다.

봄철 영양관리

° 신선한 야채 및 과일로 비타민을 보충합니다.

° 새콤한 맛 쌉쌀한 맛으로 입맛을 돋웁니다.

° 제철에 나는 봄 생선으로 단백질을 보충합니다.

봄철식품

°조기, 대구, 민어 등 담백한 맛의 흰살 생선은 단백질이 풍부하고 성인병의 염려도 없습니다.

°달래, 냉이, 두릅, , 고등빼기, 돌나물, 취나물 등의 봄나물은 하우스에서 기른 다른 나물과는 비교할 수 없을 정도로 좋고 겨울 동안 부족했던 비타민을 보충할 수 있어 좋습니다.

 

 

충주금릉초 - 2315(2016.3.7.)2016학년도 저탄소 녹색환경을 위한 음식물쓰레기 줄이기 운영계획

의거 식생활안전 및 녹색환경을 위한 표어·포스터 공모전 실시

 

세부 주제

 

 

 

비만예방을 위해 고열량·저영양 식품 섭취 줄이기

어린이 카페인 섭취 주의

학교주변 불량식품 섭취 주의

간식 구매 시 어린이 기호식품 품질인증식품 확인

식품 구매 시 영양표시 확인

당류나트륨 섭취 줄이기 실천

올바른 식생활 실천

우유영양 및 우유급식

음식물쓰레기 줄이기 방안

 

- 포스터: 4절지(393mm×545mm)

- 표어:글자 32글자 이하, 주제에 대해 짧고 간결하게 작성

우수상품 시상 및 희망자에 의하여 식품의약품안전처에서 실시하는 제8회 어린이식생활안전 표어 포스터 공모전에 출품예정

제출일시 : 2016.4.11.()까지 금릉초식생활교육실로 제출

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