충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015년 7월 교직원 영양교육자료
작성자 오은정 등록일 15.06.24 조회수 133
첨부파일

Black

효 능

노화방지! 뇌 건강까지 책임지는 종합 영양식!

식 품

검은쌀, 검은깨, 검은콩, 김, 미역, 다시마, 메밀, 목이버섯

요 리

검정깨죽, 흑임자 경단, 검은콩자반, 메밀묵무침

White

효 능

면역력 증가! 콜레스테롤 낮추고 심장병 예방!

식 품

양파, 버섯, 마늘, 무, 콩나물, 양배추, 감자, 고구마, 배,

인삼, 연근, 도라지, 콜리플라워

요 리

버섯전골, 무나물, 감자조림, 고구마맛탕, 연근조림, 도라지무침, 두부전골, 연근죽, 연근빈대떡

Red

효 능

암 예방! 노화방지! 동맥경화와 심장병 예방!

식 품

토마토, 사과, 붉은 고추, 붉은 팥, 석류, 대추, 오미자,

딸기, 수박, 붉은 파프리카

요 리

토마토주스, 고추튀김, 팥밥, 사과샐러드, 오미자차, 대추차

파프리카샐러드

Green

효 능

해독작용! 노화방지에 탁월! 자연치유력 증가!

식 품

브로콜리, 양배추, 아스파라거스, 올리브유, 녹차, 시금치, 파슬리, 부추, 쑥갓, 케일, 깻잎, 키위, 매실

요 리

브로콜리샐러드, 올리브샐러드, 시금치무침, 깻잎무침, 부추호박전, 매실차, 키위쥬스

Yellow

효 능

암과 심장질환에 탁월! 혈관 벽을 튼튼하게!

식 품

당근, 자몽, 단호박, 카레, 감, 귤, 오렌지, 망고, 파인애플

노랑 파프리카, 살구

요 리

단호박죽, 단호박찜, 당근쥬스, 망고쥬스, 카레라이스

Purple

효 능

피를 맑게 하고 심장병과 뇌졸중 예방!

식 품

적색포도, 가지, 블루베리, 체리, 붉은 양배추, 붉은 양파, 건포도, 복분자

요 리

가지무침, 가지찜, 체리쥬스, 붉은 양배추샐러드

이전글 2015년 7~8월 급식물품 원산지 및 구매에정량 통계표
다음글 2015년 7월~8월 식단 및 소식지(급식모니터 명단)