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2014년 12월22일~23일 사진으로 보는 식단
작성자 오은정 등록일 14.12.23 조회수 214
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팥의 영양

한국사람의 주식인 쌀에 부족한 영양소 다량함유 하여 영양소 보완 효과가 있다.

- 아미노산 : 라이신.트립토판 함유

- 비타민 B1 : 곡류중 함유량이 가장높음

(피로회복,체온유지,지방체내축적 저해)

- 식이섬유 : 배변을 돕고 혈중 콜레스테롤을 낮춘다.

- 안토시아닌: 팥의 껍질에 든 검붉은 색소(항산화 성분)

동지는 양력으로 12월 22, 23일경으로 일년 중 밤이 가장 길고, 낮이 가장 짧은 날이다. 동지를 ‘작은 설’이라 할 만큼 음력 11월의 큰 절기로 이는 동지 팥죽을 쑤어 먹어야 나이를 한 살 더 먹는다는 것을 의미 한다.

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