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2014년 9월24일~29일 사진으로 보는 식단
작성자 오은정 등록일 14.09.30 조회수 219
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화이트 푸드?

화이트푸드는 흰색을 띤 자연식품 또는 이것으로 만든 음식입니다.

파, 버섯, 마늘, 무, 콩나물, 양배추, 감자, 고구마, 배, 인삼, 연근, 도라지, 콜리플라워등에 많이 함유되어 있는 흰색 또는 담황색을 만드는 것은 플라보노이드 계열의 안토크산틴입니다. 안토크산틴이 들어 있는 채소와 과일은 성질이 따뜻해서 폐나 기관지가 약한 사람에게 좋은 보양 재료이며, 소화가 잘 되는 것도 큰 장점입니다.

체내에서 나쁜 산소가 일으키는 부작용을 억제하고 몸 속에 들어오는 세균과 바이러스에 대한 저항력도 길러 주는 한편 안토크산틴은 구조에 따라 여러 성분으로 분류되는데 그 중 이소플라본이 여성 호르몬인 에스트로겐 효과를 내기 때문에 중년 여성이 섭취할 경우 안면 홍조 등 폐경기의 초기 증상을 완화시킬 수 있다고 합니다.

면역력 증가! 콜레스테롤 낮추고 심장병 예방!

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