충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 7월 16일~7월 18일까지 사진으로 보는 식단
작성자 오은정 등록일 14.07.18 조회수 257
첨부파일

오늘은 삼복중에 초복입니다. 삼복(三伏)은 초복, 중복,말복이라 하며 이를 ‘삼경일(三庚日)’ 혹은 삼복이라 한다.

왜 이 더운 날 뜨거운 삼계탕이나 닭죽을 먹는 걸까? 여름철엔 겉으로는 열이 나지만 몸속은 차가워지기 마련. 여기에 덥다고 찬 음식만 먹게 되면 기운이 더 떨어지게 되는데 성질이 따뜻하고 오장을 이롭게 하는 닭고기를 먹으면 좋다고 한다. 닭고기는 인체 내 생리활성기능을 촉진시켜주는 리놀레산이 들어 있어 무더운 여름 체력 관리에 도움을 주고, 메티오닌과 라이신 등 필수 아미노산과 비타민A가 풍부해 세포조직의 생성을 돕고 피로회복과 혈액순환에 도움을 줍니다.

오늘은 무항생제닭고기에 황기,인삼,밤을 넣어 만든  닭죽을 제공합니다.

이전글 2014년 7월21일~22일 사진으로 보는 식단
다음글 2014년 7월14일~15일 사진으로 보는 식단