충주금릉초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 7월2일 사진으로 보는 식단
작성자 오은정 등록일 14.07.02 조회수 257
첨부파일

오늘은 산채비빔밥과 약고추장을 제공하고 오미자수박화채를 제공하였습니다.

물을 전날 끓여 냉각 시킨 후 국산오미자와 꿀, 유기농설탕으로 10도 미만으로 낮추어 배식하였습니다.

신맛,짠맛,매운맛,단맛,쓴맛이 나는 오미자

오미자의 효능은 먼저 기관지질환 이 대표적 효능입니다.

특히 폐를 따뜻하게 보호하는 성질이 있기 때문에 기침이나 감기에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

주석산, 사과산 같은 유기산이 풍부하기 때문에 피로회복과 갈증해소에도 도움을 줍니다.

이 외에도 혈관질환을 개선시켜주고 저칼로리와 다양한 비타민, 영양소를 포함하고 있어 다이어트에도 좋은 음식이지만, 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 몸에 열이 많거나, 또한 감기로 인해 열이 많을 때 오미자를 섭취할 경우 부작용을 일으킬 수가 있으니 주의해야합니다.

이전글 2014년 7월3일~7일 사진으로 보는 식단
다음글 2014년 7월 생일축하의 날 식단