2014년 7~8월 금릉영양소식지 및 식단표
작성자 오은정 등록일 14.06.24 조회수 265

여름철 영양관리

불볕더위가 시작되는 여름입니다.

여름에는 식욕이 감퇴되고 몸이 나른해지며 체내 저항력이 떨어져 질병에 걸리기 쉬우므로 영양관리에 신경 써야 합니다.

비타민, 수분, 염분을 충분히 공급해 주는 것이 여름철 영양관리에 주의할 부분으로 닭 등 소화되기 쉬운 단백질 식품과 각종 과일로 충분한 영양을 보충해 주어야 합니다. 또한 여름철에는 사소한 부주의가 식중독의 원인이 되기도 하므로 식품위생에 각별히 신경을 쓰도록 합시다.

학부모님께 드리는 부탁말씀

학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 허가 없이 학부모등이 임의로 빵, 빙과류, 과자등을 학생들에게 제공하는 사례를 삼가 주시기 바랍니다. 어쩔 수 없이 제공되는 경우는 보존식(1인분의 제공되는 양)을 -18℃이하 냉동고에 144시간 보관해야하니 학부모님들의 협조 부탁드립니다.

>학교소식>식생활관리실>급식소식 및 의견방이 있습니다. 당일 급식한 식단사진등이 있습니다.