2014년 4월15일 16일 사진으로 보는 식단 |
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작성자 | 오은정 | 등록일 | 14.04.16 | 조회수 | 273 |
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오늘은 저염데이로 친환경어린잎참치비빔밥과 누룽지를 직접 오븐에 구워 숭늉을 배식하였습니다. 숭늉은 소화도 잘되고 칼로리도 그리 높지 않아 아침 식사대용으로도 좋은 누룽지에 물을 넣어 끓인 것이 숭늉입니다. 누룽지를 씹어 먹으면 아미노산이 풍부한 침이 많이 분비되고, 턱관절 운동으로 뇌에 자극을 줘 뇌혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다. 누룽지를 끓인 물인 숭늉은 짜고 매운 음식을 먹고 나서 산성으로 변한 입맛을 중화시켜주는 역할도 합니다. 또한, 숭늉에 녹아있는 하얀색 물질들에는 소화를 돕는 당질과 숙취해소에 도움을 주는 아미노산 식이섬유질 등이 들어있어 숙취해소에 도움이 된다고 합니다 |
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