3월 학교급식소식지 및 영양소식지
작성자 최유니 등록일 14.02.26 조회수 242
3월영양소식지.hwp (285.5KB) (다운횟수:74)

새학년이 시작되는 3월에는 학교급식에는 어떤 음식이 제공되고 어떻게 관리되고 있는지 알아봅시다.

그리고 식단을 보면서 특정식품에 대해 알레르기가 있는 친구들은 자신이 주의해야 하는 식단이 있는지 확인해 보도록 합시다.

*  학교급식은 위생적이고 안전하게 조리하여 배식합니다.

식판, 숟가락, 젓가락, 급식기구는 깨끗이 씻어 매일 소독합니다.

칼, 도마, 고무장갑, 앞치마는 용도별로 각각 구분하여 사용합니다.

식재료는 바닥에 놓지 않고 60cm 위 작업대에서 위생적으로 작업합니다.

급식실 직원 건강검진, 급식실 방역소독 및 청결․위생을 항상 유지합니다.