3월 급식소식지 및 영양표시, 알레르기 유발식품 표시, 원산지표시
작성자 최유니 등록일 13.02.27 조회수 230

새학년이 시작되는 3월에는 학교급식에는 어떤 음식이 제공되고 어떻게 관리되고 있는지 알아봅시다.

그리고 식단을 보면서 특정식품에 대해 알레르기가 있는 친구들은 자신이 주의해야 하는 식단이 있는지 확인해 보도록 합시다.

*  학교급식은 위생적이고 안전하게 조리하여 배식합니다.

식판, 숟가락, 젓가락, 급식기구는 깨끗이 씻어 매일 소독합니다.

칼, 도마, 고무장갑, 앞치마는 용도별로 각각 구분하여 사용합니다.

식재료는 바닥에 놓지 않고 60cm 위 작업대에서 위생적으로 작업합니다.

급식실 직원 건강검진, 급식실 방역소독 및 청결․위생을 항상 유지합니다.