3월 학교급식 영양표시제 및 원산지 표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최유니 | 등록일 | 11.03.04 | 조회수 | 266 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식에서 사용하는 식재료의 원산지는.. 1. 쌀은 우리 지역에서 생산된 2010년도산 친환경쌀을 사용합니다. 2. 김치는 국내산 재료를 사용하여 학교에서 직접 한달에 2~3회 정도 만들어 사용합니다. 3. 쇠고기는 국내산(한우) 3등급 이상을 사용합니다. 4. 돼지고기는 국내산 2등급 이상을 사용합니다. 5. 닭고기는 무항생제 1등급 이상을 사용합니다. 6. 달걀은 국내산 1등급 이상을 사용합니다. 7. 기타 육가공품은 국내산을 사용합니다.
안전한 먹거리를 제공하는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다^^
|
이전글 | 음식물쓰레기 줄이기 홍보자료 |
---|---|
다음글 | 3월 급식소식지 |