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본교 식재료 안전성 검사 결과
작성자 최유니 등록일 10.05.12 조회수 247

1. 농산물 안전성 검사

가. 검사의뢰 : 충주교육청 보건급식과

나. 검사채취일시 : 2010년 4월 12일 8시 00분

다. 채취장소 : 충주금릉초등학교 급식소 전처리실

라. 조사품목 : 방울토마토

마. 검사의뢰기관 : 국립농산물품질관리원충북지원충주출장소

바. 검사결과 : 적합

 

2. 소고기 유전자(DNA) 검사

 본교에서는 현재 아동급식용 소고기를 국내산 한우로 사용하고 있으며 HACCP을 적용한 업체(청주농협)에서 물품을 납품받고 있습니다.

 

축산물 유전자(DNA)검사 강화 방침의 일환으로 급식학교 축산물 납품과 관련한 부정식품 납품을 방지, 유통과정의 문제점으로부터 학교와 학생을 보호하고 양질의 위생적이고 안전한 학교급식 제공을 위하여 충주교육청에서 주관하여 실시하였습니다.

 

가. 검사채취일시 : 2010년 4월 22일 8시 10분

나. 채취장소 : 충주금릉초등학교 급식소 전처리실

다. 검사의뢰기관 : 충청북도 축산위생연구소

라. 검사결과 : 한우형

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