6월 식단표.
작성자 금릉초 등록일 09.07.21 조회수 249
103.hwp (103KB) (다운횟수:102)

6월에는 어떤음식을 먹는지 알아봐요~

금릉 친구들~

날씨가 많이 더워졌죠?

더운 날씨에 개인위생을 철저히 지켜 건강한 6월 보내도록 해요^^

이번달에는 아이들에게 무항생제 돈육으로 급식합니다

충주시에서 학교급식경비(친환경쌀구입비)보조

충주시학교급식지원조례에 의하여 충주시에서 학교급식경비(친환경쌀구입비) 보조금을 배부받아 친환경쌀을 구입하여 본교 어린이들에게 공급합니다

- 성장기 학생들에게 관내에서 생산되는 친환경 쌀을 공급함으로서 건전한 심신의 발달 도모 할 수 있게 한다는 취지를 가지고 지원됨으로 본교에서 10월부터 친환경쌀을 사용한 밥을 사용하여 아동들에게 급식을 실시합니다.

*우리 학교 급식에서는 건강을 위해서 인공 조미료 대신 멸치가루와 새우가루, 표고가루, 조개가루, 홍합가루등 천연 재료를 이용하여 맛을 내고 있습니다.

*아이들이 더운 날씨로 시원한 물을 원하지만, 학교에서는 당일 아침 보리차를 끓여서 급식하므로 시원한 물을 공급할 수 없습니다.최대한 식혀서 급식하도록 노력하겠습니다.

가정에서는 아이들에게 이해시켜 주시기 바랍니다^^

이전글 6월 영양량 평균 통계표.
다음글 본교 자체 축산물 유전자(DNA) 검사 결과( 한우 판정)