5월 학부모 홍보자료.
작성자 금릉초 등록일 09.07.21 조회수 230

이번달에는 밭에서 나는 소고기 '콩'에 대해 준비했습니다.

충주시에서 학교급식경비(친환경쌀구입비)보조

충주시학교급식지원조례에 의하여 충주시에서 학교급식경비(친환경쌀구입비) 보조금을 배부받아 친환경쌀을 구입하여 본교 어린이들에게 공급합니다

- 성장기 학생들에게 관내에서 생산되는 친환경 쌀을 공급함으로서 건전한 심신의 발달 도모 할 수 있게 한다는 취지를 가지고 지원됨으로 본교에서 10월부터 친환경쌀을 사용한 밥을 사용하여 아동들에게 급식을 실시합니다.

*우리 학교 급식에서는 건강을 위해서 인공 조미료 대신 멸치가루와 새우가루, 표고가루, 조개가루, 홍합가루등 천연 재료를 이용하여 맛을 내고 있습니다.

*아이들이 더운 날씨로 시원한 물을 원하지만, 학교에서는 당일 아침 보리차를 끓여서 급식하므로 시원한 물을 공급할 수 없습니다.최대한 식혀서 급식하도록 노력하겠습니다.

가정에서는 아이들에게 이해시켜 주시기 바랍니다^^

이전글 5월 교직원 연수자료.
다음글 5월 학생 영양교육자료.